您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

学校组织校园消防安全专项检查

来源: 发布时间:2024-02-20 15:35:49 浏览次数: 【字体:

2月20日下午,学校组织开展校园消防安全专项检查。副校长蔡雷参加。

本次检查共分6组,分别对相山、滨湖校区学生公寓、食堂、图书馆等重点部位用电、消防等进行细致检查,尤其是针对假期排查出来的安全隐患整改落实情况予以“对账盘点”。

现场检查结束后,在滨湖校区二楼会议室通报了检查结果,研究部署进一步整改落实措施。

会议强调,校园安全是头等大事,消防安全是重中之重。对假期排查出来的问题,必须盯住不放,全面整改到位,确保不留安全隐患。

会议要求,要进一步强化校园消防安全常态化管理机制,做到扎实、精细、规范,全面提升管理水平,增强消防安全性和保障度。要切实夯实校园安全责任,按照职责分工,全面落实管理责任,群策群力、分兵把口,突出重点、久久为功,维护学校安全稳定局面。

保卫处、基建处、后勤服务与管理处、网络与信息管理中心相关人员参加检查。

(文:侯硕宇 / 审核:李宽亮 / 终审:党委宣传部)

终审:保卫处